Barrette di farro soffiato
2016-11-10- Cucina: Italiana
- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Molto bassa
- Dosi per : 6 Persone
- Pronto in : 25m
Ingredienti
- 50g di farro soffiato
- 80 g di avena fiocchi
- 150 g di mandorle
- 5 cucchiai di miele
- 80 g di mirtilli rossi disidratati
- 5 cucchiai di semi misti
Uno snack gustossimo al sapore di farro,miele e frutta secca e tutto il gusto di un prodotto homemade e ovviamnete il nostro farro soffiatoo croccante e leggero!!
Preparazione
Passaggio 1
Raccolgiete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola ,tranne le mandorle che dovrete tritare grossolanamente al coltello; finito di tritare aggiungetele nella ciotola e mescolate accuratamente tutti gli ingredienti .
Passaggio 2
A questo punto aggiungete il miele e mescolate con cura finchè il mile non si sarà amalgamato con i cereali e i semi. Vi consiglio un miele tipo millefiori se dovesse essere troppo solito scioglietelo a bagno maria.
Passaggio 3
Versate l’impasto in una teglia da forno rivestita da carta antiaderente e compattatelo omogeneamente. Potete aiutarvi coprendo la superficie con un altro foglio di carta forno (che toglierai prima di informare) e premendo bene con le mani,potete anche passare sopra il batticarne.
Passaggio 4
Infornate a 160°C per circa un quarto d’ora, facendo attenzione a non seccare troppo il composto altrimenti le barrette rischieranno di sbriciolarsi durante il taglio. Se vosse sbriciolarsi troppo potete usare il composto come muesli.
Passaggio 5
Si conservano in barattolo a chiusura ermetica o in frigorifero per 8/10 giorni.