Banana cinnamon bread al farro
2015-02-23- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 4/6 Persone
- Pronto in : 40m
“Ed eccoci con la ricetta di Dicembre, il tempo è volato ed è il momento di una ricetta “coccolosa”, che può essere sia dolce regalo natalizio, che la vostra colazione nelle fredde mattine di festa.
La ricetta è in origine un dolce americano e australiano, ma il banana cinnamon bread è molto diffuso anche qui in Inghilterra. Un ottimo dolce a fette da accompagnare con un breakfast tea o il nostro più classico caffè latte”.
Questa è una ricetta frutto dell’incontro tra i prodotti Prometeo e Sonia. Foto ed elaborazione della ricetta by Sonia nel Paese delle Stoviglie.
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoAccendi il forno a 180°. Monta a lungo il burro ammorbidito e lo zucchero con la frusta elettrica fino a quando non diventa chiaro e cremoso. Aggiungi anche l’uovo e mischia bene il composto. Aggiungi la farina di farro, il lievito, le noci schiacciate, il latticello e la cannella e mischia il tutto al composto precedente fino a quando non è perfettamente amalgamato. Metti il composto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno e premi leggermente le fettine di banana sulla cima. Spennella la cima del cake con il burro fuso e cospargi con lo zucchero di canna. Cuoci in forno per circa 50 minuti. Fai la prova dello stecchino, se non rimane attaccato dell’impasto sullo stecchino, il cake è pronto. Nota: il latticello si trova anche in Italia in alcuni supermercati ben forniti. Se non lo trovate potete procedere così:
Latte con succo di limone: miscelare 250 ml di latte fresco scremato e lasciato a temperatura ambiente con un cucchiaio di succo di limone. Attendere 30 minuti circa per consentire al latte inacidito di ispessirsi leggermente.
Latte e yogurt: è sufficiente mescolare del latte fresco scremato a dello yogurt magro (non compatto) in proporzioni uguali.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5