Maltagliati di farro con sugo di cavolo rosso

2015-02-23
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

Ed ecco una nuova ricetta della blogger Giogia dal suo interessante blog Farina di Giò

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 250 g di maltagliati di farro
  • 1/2 cavolo cappuccio rosso
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 pizzico di sale
  • scaglie di grana padano (o Parmigiano Reggiano)
 

Preparazione

Passaggio 1

Tagliate la base del cavolo e dividere le foglie (eliminare quelle esterne se presentano delle zone nere).

Passaggio 2

Mettetele nella pentola a pressione con un po’ d’acqua e lessate il cavolo per 10 minuti perché deve essere bello morbido.

Passaggio 3

A fine cottura scolate bene il cavolo e frullatelo con un robot da cucina, aggiungendo l’olio e il sale. A questo punto il sugo è pronto: la quantità di sugo che si ottiene è abbondante, dunque io ne ho messo un po’ in congelatore. Si è conservato bene per una settimana.

Passaggio 4

Fate bollire l’acqua con un po’ di sale e cuocere la pasta.

Passaggio 5

Nel frattempo tagliate il grana a scaglie grosse.

Passaggio 6

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con il sugo.

Passaggio 7

Aiutandovi con il coppapasta, servitela su un piatto, adagiandovi sopra le scaglie di grana. Il sugo di cavolo rosso è molto dolce, dunque se volete un tocco più gustoso, vi consiglio di aggiungere un po’ di origano essiccato: si sposa benissimo con il gusto di questo piatto.

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