La prova del farro
Le ricette vincitrici
- 116 punti – Mini piadine al farro con quenelle di lupini al timo, fior di borragine e luvertin
- 116 punti – Focaccine verdi al farro
- 115 punti – Whoopies pie di farro con crema di fragole
- 114 punti – Cous Cous al farro e Primavera di verdure
- 113 punti – Lasagna di farro con gamberetti e carciofi… e un po’ di Food Revolution
- 112 punti – Crostata con pasta frolla di farro e grano saraceno lamponi e ananas
- 110 punti – Spaghetti di farro con agretti, pancetta e pecorino
- 107 punti – Lasagna con sfoglia di farro al basilico e prezzemolo farcita con melanzane e calamari
- 106 punti – Crespelle al farro con bufala su coulis di pomodori e basilico/li>
- 106 punti – Tagliatelline bianche di farro con cozze, totani e filetti di spigola
La Prova del Farro è conclusa, scopri le ricette in concorso.
1. Le ricette in concorso
- Couscous di farro con pomodori e tonno di Viviana Guaraldo
- Muffin di farro con cuore di mora di Chiara Chiaramonte
Semifreddi gelato ai lamponi meringa italiana e cioccolato bianco e gianduia. di Simona Mastantuono- Nidi di farrette con salsa di carciofi, pancetta e uova di quaglia di Concetta Donato
- Piadina al farro semi-integrale e farina di kamut di Patrizia Nieli
- Pasta al farro con zucchine e pinoli di Veg Paola
- Insalata di farro e fave fresche di Virginia Familiari
- Spaghetti di farro con agretti, pancetta e pecorino di Danja Giacomin
- Cantuccini al farro,ricetta biscotti di Margherita Caramia
- Pizza bianca al farro con cipollotti, zucchine e crescenza di La Greg Silvia Gregori
- Pizza di farro ai 3 formaggi con pesto di zucchine grigliate di Desperate House Cooker
- Zuppa di Farro & Fagioli con Speck Croccante di Simona “Simo’s Cooking”
- Seppie ai 5 cereali e grattugiata fresca di liquirizia di Elena Romano
- Sciroppo d’acero? Si, ma nei biscotti! di Chiara Zilioli
- Muffin con farina di farro e fragole… di Alessia Corradetti
- Farro integrale con tonno, datterino e mayoveg rosa di Monica Martino
- Whoopies pie di farro con crema di fragole di Genny Gallo
- Farro in insalata con fave e scamorza,ricetta piatto freddo di Piero Grazia Martino Parisi
- Pomodori Ripieni di Farro e Asparagi di Bosco di Mimí Sabry
- Lasagna con sfoglia di farro al basilico e prezzemolo farcita con melanzane e calamari di Paola Raso
- Crumble alle fragole di Sarah Fantini
- Crostata con pasta frolla di farro e grano saraceno lamponi e ananas di Gabila Gerardi
- Mini piadine al farro con quenelle di lupini al timo, fior di borragine e luvertin di Clematis SweetBio
- Insalata di farro con feta e prosciutto di Praga, Ricetta insalatone di Emanuela Bidese
- Muffin al farro piselli e carote di Irene Capuano
- Biscotti al farro e pinoli, ricetta senza burro di Anna Todesco
- Cous Cous al farro e Primavera di verdure di Lara Bianchini
- Purea di fave, tubetti al farro, cipollotti di Tropea caramellati, basilico e chevre di Valentina Tozza
- Zucchine tonde con ripieno cremoso e farro di Marti Sweetandsour
- Farro con fagioli neri e mortadella croccante su salsa di asparagi di Vado in Cucina
- Gnocchi di fagioli cannellini con pesto di cavolo nero di Giovanni Manisi
- Crumble alle fragole di Soul Food 888
- Muffin di farro cotechino e lenticchie di Chiara Sestini
- Pan di sambuco e fragole a lievitazione naturale di Sandra Pilachi
- Pizza integrale con zucchine e pecorino di Simona Leoni
- La crostata del buon mattino di Giorgia Rossetto
- Panini al farro, bacche di goji e pistacchi di Laura Agostinelli
- Tagliatelle di farrocon salmone e asparagi di Elena Natali
- Focaccine verdi al farro di Elisabetta pennacchioni
- Muffin al farro e nutella… non chiamatelo solo Muffin! di Valentina Ermini
- La crostatina di farro e olio extravergine d’oliva alla confettura di lamponi di Un soffio di polveredicannella
- Insalata di farro con legumi e pane aromatico di Silvia Andreotti
- Lasagna di farro con gamberetti e carciofi… e un po’ di Food Revolution di The spicy note
- Penne di farro con crema di melanzane, pomodori datterini, burrata e basilico di Letizia Cicalese
- I Love farro: budini al cioccolato e pinoli di Chiara Brandi
- Farro agli Agretti con Mousse di Ricotta e Carote (Primo Piatto) Menu Frank Sinatra di Monica Caruso
- Crespelle al farro con bufala su coulis di pomodori e basilico di Daniela Neglia
- Insalata di farro con confit di datterini, zucchine e zenzero di Loredana Trezzi
- Tagliatelline bianche di farro con cozze, totani e filetti di spigola di Mauro Giacomelli
- Crostata di fragole senza uova di Nina
- Muffins cioccoco di Isabella Succi
- Torta light di farro e melanzane gustose di Martina Dessi
2. La giuria
Fabrizio Rivaroli – Executive chef della Prova del cuoco
Massimo Fiorani – Prometeo
Sonia Figone – Sonia nel paese delle stoviglie