Crescia sfogliata di farro monococco

2015-03-02
  • Dosi per : 4/6 Persone
  • Pronto in : 40m

Oggi Fiammetta, ci regala una ricetta facile, gustosa e tipica della nostra tradizione marchigiana.

Tutta per voi, per arricchire la giornata di sapori unici, grazie alla farina di farro monococco.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 500 g di farina bianca di farro monococco
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • Strutto a temperatura ambiente
  • Pepe nero
  • Sale
 

Preparazione

Passaggio 1

Impastare la farina con l’uovo, l’acqua, l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero, lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Passaggio 2

Formare una palla e far riposare per un’ ora circa.

Passaggio 3

Prendere l’ impasto e lavorarlo con il matterello per formare una sfoglia di circa 2 cm di spessore, ungere con lo strutto a temperatura ambiente, arrotolare la sfoglia così da farla diventare un lungo rotolo “bigolo”.

Passaggio 4

Ottenuto il rotolo staccare tanti pezzi e arrotolarli su se stessi a spirale , far riposare. Poi schiacciare con il matterello formando dei dischi che andranno cotti sul classico panaro o su una piastra di ferro oppure alla griglia come mi ha insegnato mia nonna.

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