Farrotto ai pomodori,basilico e fonduta di caciotta
2016-10-17- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 60m
Ingredienti
- 1 + 1/2 tazza di farro perlato
- 5 tazze di brodo vegetale ( circa 1.3 l )
- 4 pomodori
- 1 cipolla
- 1 mazzo di basilico
- 200 g di caciotta
- 150 ml di panna
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Un farrotto tutto speciale , gli ultimi pomodori del mio orto e i ricordi dell’estate ormai lontana , il profumo del basilico e il gusto di noce del nostro farro!!!!
Preparazione
Passaggio 1
Lavate i pomodori , pulite la cipolla, tritatela e stufatela con 4 cucchiai di olio.Aggiungete i pomodori tritati , se volete potete anche sbucciarli , fate cuocere per 2/3 minuti e poi aggiungete il farro, mescolate coprite con il brodo aggiustate di sale, coprite e cuocete fino a quando il brodo sarà tutto assorbito, se il farro non dovesse essere ancora cotto aggiungete del brodo.
Passaggio 2
Nel frattempo che il farrotto giunge a cottura , mettete a scaldare la panna in un pentolino ed aggiungeteci la caciotta tagliata a dadini e fate sciogliere completamente il formaggio.Lavate il basilico e frullatelo con olio e un po di acqua fredda cosi da ottenere un olio al basilico.
Passaggio 3
Giunto a cottura il farrotto mantecatelo con l'olio al basilico e servitelo con la fonduta di caciotta. Potete presentare il piatto in mono porzione utilizzando gli stampini di allumino , riempiteli fino all'orlo e pressateli bene , fate attenzione che scotteranno , lasciateli riposare 1 minutino e poi rovesciateli sul piatto e irrorateli con la fonduta.
Passaggio 4
Ho usato gli ultimo pomodori del mio orto , ma potete tranquillamente usare della conserva che avete fatto quest'estate il procedimento rimarrà sempre lo stesso. Buon appetito!!