Insalata estiva di farro
2016-07-04- Dosi per : 4 persone Persone
- Pronto in : 30m
Ingredienti
- 200 g di farro perlato
- 250 g di pomodorini gialli
- 200 g di tonno sotto olio
- 500 g di fagioli cannellini già cotti
- 1 cipolla di tropea
- 1 mazzo di basilico
- aceto di mele o di vino bianco
- sale
- olio extra vergine di oliva
Tutto pronto per il mare, costume, asciugamano , borsa e ……… una fantastica insalata di farro fresca e veloce con tonno fagioli cannelini e pomodorini gialli!!! buon mare!!!
Preparazione
Passaggio 1
Lessate il farro in acqua salata , potete usare la pentola a pressione , dal fischio contate 10 minuti poi sfiatate subito scolate e fate raffreddare sotto l'acqua fredda.
Passaggio 2
Lavate la cipolla e tritatela , lavate e tagliate in quattro i pomodorini ,mettete tutto in una ciotola grande aggiungete i cannellini , il farro lessato e il basilico tritato, mescolate l'insalata .
Passaggio 3
In una ciotola , mettete 2 cucchiai di aceto e 1 pizzico di sale , sbattete per far sciogliere il sale , aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva ed emulsionate il tutto, condite l'insalata e servite fredda.