Calamari ripieni di spezzato di farro e gamberi
2016-06-27- Dosi per : 6 Persone
- Pronto in : 50m
Ingredienti
- 50 g di farro spezzato
- 6 calamari già puliti
- 200 g di code di gambero
- 20 pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzo di basilico
- peperoncino
- sale
- olio extra vergine di oliva
- 1 uovo
Preparazione
Passaggio 1
Lessate per 15 minuti il farro spezzato scolate e fate raffreddare.
Passaggio 2
Pulite le code di gamberi , lavate il basilico , sbucciate 1 spicchio d'aglio. Riempite il bicchiere del mixer con il farro spezzato freddo aggiungete i gamberi, il basilico , aglio , l'uovo e il sale frullate .
Passaggio 3
Prendete i gamberi già puliti , riempite i gamberi con la farcia di spezzato aiutandovi se lo avete con un sac à poche , una volta riempiti chiudete con uno stuzzica denti , no riempite fino in cima ma lasciate spazio per inserire lo stuzzica denti .Tenete da parte .
Passaggio 4
Lavate e tagliate i pomodorini e tritate l'aglio , cuoceteli per cinque minute in un tegame con 3 cucchiai di olio , salate e aggiungete un poco di peperoncino,trascorso il tempo aggiungetevi i calamari e cuocete per circa 15 minuti con il coperchio, circa a metà cottura girate i calamari , assaggiate e semmai aggiustate di sale e pepe.