Calamari ripieni di spezzato di farro e gamberi

2016-06-27
  • Dosi per : 6 Persone
  • Pronto in : 50m

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Ingredienti

  • 50 g di farro spezzato
  • 6 calamari già puliti
  • 200 g di code di gambero
  • 20 pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzo di basilico
  • peperoncino
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 uovo

Preparazione

Passaggio 1

Lessate per 15 minuti il farro spezzato scolate e fate raffreddare.

Passaggio 2

Pulite le code di gamberi , lavate il basilico , sbucciate 1 spicchio d'aglio. Riempite il bicchiere del mixer con il farro spezzato freddo aggiungete i gamberi, il basilico , aglio , l'uovo e il sale frullate .

Passaggio 3

Prendete i gamberi già puliti , riempite i gamberi con la farcia di spezzato aiutandovi se lo avete con un sac à poche , una volta riempiti chiudete con uno stuzzica denti , no riempite fino in cima ma lasciate spazio per inserire lo stuzzica denti .Tenete da parte .

Passaggio 4

Lavate e tagliate i pomodorini e tritate l'aglio , cuoceteli per cinque minute in un tegame con 3 cucchiai di olio , salate e aggiungete un poco di peperoncino,trascorso il tempo aggiungetevi i calamari e cuocete per circa 15 minuti con il coperchio, circa a metà cottura girate i calamari , assaggiate e semmai aggiustate di sale e pepe.

 

“Non c’è posto al mondo che..

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