Cheesecake con biscottoni e ciliegie
2016-06-09- Cucina: American
- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Media
- Dosi per : 6/8 persone Persone
- Pronto in : 60m
Ingredienti
- 1 confezione di biscottoni di farro Prometeo
- 100 g di biscotti ai cereali
- 80 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 250 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 1 limone scorza
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- Per la confettura di ciliegie
- 500 g di ciliegie
- 100 g di zucchero
- 1 limone succo
- 1 cucchiaio di di gelificante Konfitura Biovegan
Una super cheesecake per i primi pomeriggi estivi di giungo non poteva non avere le ciliegie e i nostri biscottoni di farro , una goduria per il palato di tutti …. buona merenda !!!!
Preparazione
Passaggio 1
Frullate i biscotti nel mixer , aggiungete il burro fuso e continuate a frullare.
Passaggio 2
Foderate una teglia a cerniera di 22 cm di diametro con carta da forno e trasferiteci il composto di biscotti frullati e burro. Mette in frigorifero.
Passaggio 3
Preparate la crema per la cheesecake mettendo in una ciotola la ricotta , il mascarpone , la farina , le uova , lo zucchero e le uova .Lavorate la crema con uno sbattitore fino a che non risulterà liscia e omogenea.
Passaggio 4
Togliete dal frigo la base di biscotti riempitale con la crema livellatela ed infornatela 180° per 25 minuti poi abbassate il forno e 120° e procedete la cottura per altri 25 minuti.
Passaggio 5
Nel frattempo lavate e denocciolate le ciliegie .Trasferitele in un tegame dai bordi alti aggiungete 100 g di zucchero ; mettete sul fuoco. In un bicchiere mette il succo del limone e stemperate il gelificante. Quando cominciare a formarsi l’acqua di cottura delle ciliegie aggiungete il succo del limone con il gelificante stemperato e fate cuocere per altri 5 minuti . dovrà risultare gelatinosa.
Passaggio 6
Fate raffreddare la cheesecake , sformatele e trasferitela su di un vassoio e guarnitela con la composta di ciliegie .
Passaggio 7
Potete preparare in anticipo la cheesecake , il giorno dopo è ancora più buona.