Spezzato di farro alle verdure e crema di piselli
2016-06-12- Dosi per : 6 persone Persone
- Pronto in : 30m
Ingredienti
- 150 g di spezzato di farro
- 400 g di piselli già sgranati
- 2 cipollotti
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 costa di sedano
- fiori di zucca
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero
Un piatto estivo da servire come antipasto o come piatto unico super leggero per cena !!! Da provare .
Preparazione
Passaggio 1
Lessate in acqua salata lo spezzato per 15 minuti , scolatelo e fatelo raffreddare.
Passaggio 2
Tritate un cipollotto e mettetelo in tegame con i piselli , salate pepate e coprite con acqua calda e fate cuocere. Una volta cotti i piselli frullate con il frullatore ad immersione , dovrete ottenere una crema di piselli tipo vellutata.
Passaggio 3
Lavate le verdure e tagliatele a cubetti , tritatela cipolla rimasta e cuocete con due cucchiai di olio in padella , aggiungete le verdure tagliate a cubetti e cuocete per circa 8 minuti , le verdure dovranno risultare croccanti , aggiustate di sale .
Passaggio 4
Una volta cotte le verdure aggiungeteci il farro scolato fate insaporire per circa 5 minuti , dovrà essere bello caldo.
Passaggio 5
A questo punto potete preparare i fiori di zucca per la guarnizione , in una ciotola mettete 2 cucchiai di farina e stemperate con un poco di acqua tanto da formare una padella per friggere, immergetevi i fiori di zucca, e tenete da parte.
Passaggio 6
Preparate 6 piatti da portata fondi , distribuite in 6 stampini monodose lo spezzato di farro alle verdure , sistemate un mestolo di crema di piselli per piatto e rovesciatevi lo stampino , non sformate subito, prima friggete in olio i fiori di zucca una volta pronti sformate gli stampini e adagiate i fiori di zucca fritti su ogni tortino di spezzato di farro e servite .