Gnocchi di ricotta con farina di farro e maggiorana

2016-05-23
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 20m

Acquista la farina di farro

Ingredienti

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • un mazzo di maggiorana
  • sale
  • burro chiarificato
  • Pepe nero macinato al momento

Tutto il sapore dei pascoli di primavera in questi gnocchi di ricotta di pecora , farina di farro e maggiorana provateli saltati con burro , pecorino e pepe macinato al momento!

Preparazione

Passaggio 1

Raccogliete in una ciotola la ricotta , farina , formaggio , le uova , la maggiorana sale e pepe, impastate tutto , io ho usato una spatola grande .Potete usare anche l'impastatrice o un mixer.

Passaggio 2

Una volta ottenuta una palla mettetela sul piano di lavoro , formate dei cordoncini , io li ho fatto piuttosto grossi ma voi potete farli della grandezza che volete, tagliate i cordoncini cosi da formare gli gnocchi, continuate fino alla fine dell'impasto.

Passaggio 3

Cuoceteli in acqua salata e conditeli con burro maggiorana e pepe nero macinato al momento.

Passaggio 4

Se quando lavorate l'impasto vi risultasse troppo appiccicoso bagnatevi le mani, inoltre se volete un impasto più liscio potete passare al setaccio la ricotta così da renderla più soffice e usare la farina di farro bianca.

 

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.7 / 5)

4.7 5 30
Valuta questa ricetta

30 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole