Gnocchi di ricotta con farina di farro e maggiorana
2016-05-23- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 20m
Ingredienti
- 500 g di ricotta di pecora
- 200 g di farina
- 2 uova
- 150 g di formaggio grattugiato
- un mazzo di maggiorana
- sale
- burro chiarificato
- Pepe nero macinato al momento
Tutto il sapore dei pascoli di primavera in questi gnocchi di ricotta di pecora , farina di farro e maggiorana provateli saltati con burro , pecorino e pepe macinato al momento!
Preparazione
Passaggio 1
Raccogliete in una ciotola la ricotta , farina , formaggio , le uova , la maggiorana sale e pepe, impastate tutto , io ho usato una spatola grande .Potete usare anche l'impastatrice o un mixer.
Passaggio 2
Una volta ottenuta una palla mettetela sul piano di lavoro , formate dei cordoncini , io li ho fatto piuttosto grossi ma voi potete farli della grandezza che volete, tagliate i cordoncini cosi da formare gli gnocchi, continuate fino alla fine dell'impasto.
Passaggio 3
Cuoceteli in acqua salata e conditeli con burro maggiorana e pepe nero macinato al momento.
Passaggio 4
Se quando lavorate l'impasto vi risultasse troppo appiccicoso bagnatevi le mani, inoltre se volete un impasto più liscio potete passare al setaccio la ricotta così da renderla più soffice e usare la farina di farro bianca.