Torta di mele e mandorle con farina di farro monococco
2016-05-04- Cucina: Italiana
- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Resa : 8
- Pronto in : 50m
Ingredienti
- 200 g di farina di farro bianca
- 150 g di zucchero di canna bio
- 3 uova
- 3 mele
- 50 g di mandorle tritate
- 70 g di burro fuso
- 1 vasetto di yogurt (125 g )
- 7 g di lievito per dolci bio
- 3 cucchiai di acqua calda
- zucchero a velo
Per merenda Lei la regina delle torte fatte in casa , torta di mele arricchita con mandorle e yogurt!!
Preparazione
Passaggio 1
In una ciotola lavorate le uova con tre cucchiai di acqua calda con le fruste elettriche.Aggiungete il burro fuso tiepido, lo zucchero e il vasetto di yogurt continuando a montare .
Passaggio 2
A questo punto incorporate la farina insieme al lievito e le mandorle frullate.
Passaggio 3
Imburrate una teglia da 24 cm di diametro.Sbucciate e tagliate sottili le mele.
Passaggio 4
Versate nello stampo metà composto e mettevi sopra metà delle mele tagliate, ricoprite con il resto dell'impasto e terminate con le mele a fettine restanti.
Passaggio 5
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 m. Verificate la cottura con uno stecchino , sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Una volta raffreddata spolverizzate con zucchero a velo.