Pie di farro alle fragole
2016-04-11- Cucina: American
- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 8 Persone
- Pronto in : 50m
Acquista la farina integrale di farro
Ingredienti
- 250 g di farina di farro integrale
- 1 uovo
- 90 g di zucchero
- 130 g di burro
- 250 g di fragole
- 120 g di marmellata di fragole
- 1/2 limone succo
Una versione tutta primaverile della mitica Pie americana ,un guscio di fragrante frolla al farro racchiude tutto il rosso gustoso delle fragole ………….. buona merenda a tutti !
Preparazione
Passaggio 1
Preparate la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti a freddo ( ho usato il mixer) , poi formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Passaggio 2
Nel frattempo pulite le fragole e tagliatele a pezzettoni e trasferitele in una ciotola insieme alla marmellata di fragole e il succo del limone.
Passaggio 3
Prelevate la pasta e dividetela in due palle ; stendetene una e foderate una teglia da forno di 22 cm di diametro , versate la frutta e coprite con il secondo disco di pasta frolla; cuocete a 180° in forno caldo per circa 25 minuti; servite con panna montata o gelato .