Castagnole marchigiane di farro monococco
2016-01-25- Cucina: Italiana
- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Molto bassa
- Dosi per : 6 Persone
- Pronto in : 20m
Ingredienti
- 500 g di farina di farro bianca
- 4 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 uova
- 4 cucchiai di anice
- 1 arancio scorza grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo
- Alchermes
Non potevano mancare loro ,le Castagnole ovviamente fritte , la ricetta è quella di mia nonna Rosa con la variante della farina di farro che le rendono ancora più saporite!!
Preparazione
Passaggio 1
Separate le uova , montate gli albumi a neve.
Passaggio 2
In corporate agli albumi montati il latte, lo zucchero i tuorli l'anice e la scorza di arancio grattugiata e una parte di farina , tanta da formare una pastella ben amalgamata , aggiungete il lievito e la farina rimasta e impastate .
Passaggio 3
Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata formate una palla , se risultasse appiccicoso aggiungete farina; dall'impasto ricavate dei cordoncini che taglierete a tocchetti e friggeteli in abbondante olio fino a che non saranno dorati , scolateli e passatene un parte nell'alchermes e poi nello zucchero e una parte spolverizzatela con lo zucchero a velo.Buon carnevale !!!!