Pizzette di farro pere e radicchio
2016-01-12- Cucina: Italiana
- Categoria: Pizza e pane
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione : 4m
- Pronto in : 2m
Ingredienti
- 250 g di farina di farro bianca
- 150 ml di acqua
- lievito madre disidratato
- 1 rametto di rosmarino
- 3 pere
- 1 limone succo
- 200 g di gorgonzola
- 200 g di panna acida
- 1 cespo di radicchio
- sale
- olio extravergine di oliva
- pepe
Preparazione
Passaggio 1
Preparate l'impasto della pizza mescolando il lievito madre disidratato alla farina aggiungete l'acqua ed impastate , aggiungete il sale formate una palla e mettete a lievitare. Per la quantità di lievito madre disidratato seguite le indicazioni della confezione . Io ho usato quello del molino rossetti e ne ho messo 18 g. Mentre se usate quello bio dell antico molino rosso dovrebbero bastare 10 g.
Passaggio 2
Preparate la farcia lavando le pere , sbucciatele e tagliatele a fette sottili disponete le in un piatto e spremeteci il succo del limone.
Passaggio 3
Tritate il rosmarino , in una ciotola sbriciolate il gorgonzola aggiungete la panna acida e il rosmarino tritato e amalgamate il tutto.
Passaggio 4
Una volta lievitato l'impasto dividetelo in 8 palline , stendetene 4 alla volta e farcitele con le pere una cucchiaiata di salsa al gorgonzola e un filo d'olio cuocete in forno per circa 15 minuti.
Passaggio 5
Lavate e tritate finissimo il radicchio , aggiungetelo alla pizzette appena sfornate , spolverate di pepe e servite.