Zuppetta di farro con maltagliati e gallinella
2015-12-15- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 40m
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Ingredienti
- 150 g di lenticchie
- 1 carota
- 1 costa di sedano tenera
- 1/2 porro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 200 g di maltagliati di farro
- 2 gallinelle sfilettate di media grandezza
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- peperoncino in polvere
- prezzemolo
- sale
- olio extra vergine di oliva
Un alternativa alle solite lenticchie di Capodanno , una zuppetta calda di lenticchie con maltagliati per un 2016 pieno di fortuna .
Preparazione
Passaggio 1
Pulite la carota il sedano e il porro , tritate con il mixer.
Passaggio 2
Prendete metà delle verdure tritate e sistematele nella pentola a pressione aggiungete l'olio d'oliva, le lenticchie un cucchiaio di concentrato di pomodoro e coprite con l'acqua che dovrà essere il doppio del volume , salate e coprite con il coperchio e cuocete per dieci minuti dal fischio.
Passaggio 3
Nel frattempo mettete preparate il sugo con la gallinella mettendo il restante soffritto in una padella larga aggiungete due cucchiai di olio e fate rosolare , aggiungete il peperoncino e la passata di pomodoro fate cuocere 5 minuti a questo punto aggiungete al pomodoro anche la gallinella tagliata a tocchetti, aggiustate di sale e portare a cottura circa due minuti .
Passaggio 4
Cuocete i maltagliati scolateli e fateli saltare con il sugo di gallinella e del prezzemolo tritato.
Passaggio 5
Preparate le porzioni individuali mettendo nel fondo della ciotola un mestolo di zuppa di lenticchie e sopra una cucchiaiata di maltagliati completate con il prezzemolo. Buon Appetito !