Passatelli di farro spezzato in brodo
2015-12-11- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 30m
Ingredienti
- 100 g di farro spezzato
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 4 uova
- 8 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di farina di farro
- Scorza di limone
- Noce moscata
- Pepe nero
- Brodo vegetale o di carne
Preparazione
Passaggio 1
Lessate in acqua salata lo spezzato di farro per 15 minuti. Scolatelo e fatelo raffreddare.
Passaggio 2
In una ciotola riunite lo spezzato freddo , il parmigiano, il pangrattato, la farina , il limone grattato e la noce moscata grattugiata e il pepe.
Passaggio 3
Mescolate il tutto , aggiustate di sale se necessario. Formate una palla e mettete in frigorifero a riposare.
Passaggio 4
Scaldate il brodo appena giunge a bollore schiacciate i passatelli direttamente dentro il tegame , non appena salgono a galla spegnete la fiamma e servite.
Passaggio 5
Vi consiglio di fare il pastello per i passatelli il giorno prima così da far amalgamare tutti gli ingredienti, io preferisco il brodo vegetale . Nella mia regione le Marche si usano cuocere anche in brodo di pesce e sono veramente squisiti.Buon appetito.
Passaggio 6
Consiglio Se mentre amalgamate l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete pangrattato.