Cubotti di farina di farro al cioccolato
2015-12-04- Cucina: Italiana
- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 6 Persone
Ingredienti
- 125 g di farina di farro integrale
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di pistacchi sgusciati
- 150 g di burro
- 50 g di cacao amaro
- 2 uova
- sale
- 150 g di zucchero
Qui da noi in ricettefarro è già Natale , questi cubotti di cioccolato al farro potete servirli per il tè del pomeriggio del 25 dicembre insieme ad amici e parenti , potete anche metterli nel buffet dei dolci del cenone di San Silvestro. Buon Natale !
Preparazione
Passaggio 1
Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino con il burro tagliato a tocchetti, lasciate sciogliere sul fuoco a bagnomaria.
Passaggio 2
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa; aggiungete la farina, 40 g di cacao e un pizzico di sale . A questo punto versate il cioccolato fuso con il burro intiepidito e i pistacchi tritati.
Passaggio 3
Versate il tutto in uno stampo rettangolare foderato di carta da forno e cuocete a 160° per 35 minuti.
Passaggio 4
Sfornate il dolce, una volta raffreddato spolveratelo con il cacao rimasto e tagliatelo a cubetti di circa 2 cm di lato sistemate su di un vassoio e servite. Potete conservare i cubotti di cioccolato in un contenitore ermetico per una settimana.