Panini di farro e noci
2015-11-26- Cucina: Italiana
- Categoria: Pizza e pane
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 5 Persone
- Pronto in : 3m
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Ingredienti
- 150 g di farina di farro integrale
- 100 g di farina manitoba bio o mix per pane e pizze bio
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 35 g di burro
- 10 g di lievito di birra o lievito madre disidratato
- 125 g di noci
- 1 cucchiaino di sale
- 15 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di malto
Dei super panini per una colazione energetica ovviamente di farro , buona giornata a tutti.
Preparazione
Passaggio 1
Raccogliete in una ciotola le farine,il lievito sbriciolato ,l'uovo, lo zucchero, il latte e il malto.
Passaggio 2
Impastate il tutto , prima di formare la palla aggiungete il burro morbido e le noci , impastate fino a che il burro non sarà ben amalgamato, coprite e fate raddoppiare.
Passaggio 3
una volta giunto al raddoppio trasferite l'impasto sulla spianatoia e ricavate due filoncini dai quali ricaverete in totale 10 pagnottine , lavoratele dando la forma tonda e sistemateli sulla placca fa forno foderata con carta da forno; fate lievitare per 30 minuti.
Passaggio 4
Infornate a 200 ° per circa 20 minuti.
Passaggio 5
In questa ricetta ho usato il lievito madre disidratato in busta , il peso va in base alla farina quindi leggete bene l'etichetta è fate il rapporto in base al peso . Buon appetito