Torta di farina di farro monococco allo yogurt
2015-10-20- Cucina: Italiana
- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 8 Persone Persone
- Pronto in : 50m
Acquista la farina di farro monococco
Ingredienti
- 175 g di farina di farro bianca di monococco
- 175 g di fecola di patate
- 150 g di yogurt
- 150 ml di olio extra vergine di oliva delicato
- semi di mezza bacca di vaniglia
- 3 uova
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 200 g di zucchero
- zucchero a velo per decorazione
Preparazione
Passaggio 1
Separate le uova e monta gli albumi a neve.
Passaggio 2
Nella ciotola con i tuorli unite lo yogurt l'olio e lo zucchero , lavorate con lo sbattitore elettrico fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati;unite la vaniglia e le farine con il lievito.
Passaggio 3
Mescolate tutto bene e aggiungi gli albumi montati con movimenti dal basso verso l'alto.
Passaggio 4
Imburrate uno stampo a cerniera da 22/24 cm di diametro e versa il composto.
Passaggio 5
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Passaggio 6
Fate raffreddare su un agradella e spolverate con zucchero a velo. Buon Appetito.