Pasta integrale con pere e mandorle | Ricetta Vegan

2015-10-07
  • Dosi per : 3-4 Persone
  • Pronto in : 25m

Acquista i tagliolini di farro

Ingredienti

  • 250g di Farrette
  • 100g di affettato di muscolo di grano
  • 2 pere mature
  • 50g di mandorle
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale
  • olio evo

L’autunno è ormai entrato nelle nostre case e con lui sono arrivati i primi frutti di stagione, come ad esempio le pere, un frutto dolce e polposo che oggi abbiamo deciso di omaggiare con una ricetta diversa dal solito, ovvero un primo piatto saporito ma al tempo stesso delicato.

Un modo originale e gustoso per mangiare questo frutto succulento, accompagnato da un affettato vegetale che ci ha decisamente conquistate! Se non lo avete o volete sostituirlo provate questo primo piatto con delle briciole di pane o formaggi stagionati.

La pasta che abbiamo scelto è sicuramente il nostro formato preferito, le Farrette, sane, leggere e perfette per ogni tipo di condimento.

Preparazione

Passaggio 1

Per prima cosa copriamo le mandorle con un po' di acqua bollente e lasciamole riposare circa 10 minuti, dopodiché potremmo togliere la pellicina.

Passaggio 2

Tagliamo a striscioline l'affettato e pere, quindi tritiamo grossolanamente anche le mandorle e mettiamo tutto in padella con sale, olio e rosmarino.

Passaggio 3

Mettiamo sul fuoco e lasciamo rosolare bene gli ingredienti. Intanto cuociamo le Farrette e scoliamole al dente, quindi ultimiamo la cottura in padella aggiustando se necessario di sale e possiamo impiattare decorando con un po' di condimento e rosmarino fresco.

Mi chiamo Elisabetta Pennacchioni, nasco come..

Valutazione media utente

(4 / 5)

4 5 1
Valuta questa ricetta

1 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole