Penne fredde di farro con tonno, pesto di basilico, capperi e limone
2015-07-31- Dosi per : 4 Persone Persone
- Pronto in : 40m
Acquista le Penne di integrali di farro
Ingredienti
- 500 g di tonno fresco
- 2 limoni grandi al naturale
- 2 cucchiai di capperi
- 40 g di pinoli tostati
- 1 mazzo di basilico
- 1 spicchio di aglio grande
- alloro
- pepe in grani
- olio extravergine di oliva
- sale
Per il Weekend in spiaggia che ne dite di una bella pasta fredda , ovviamente le nostre penne integrali di farro che ricordano i sapori della Sicilia.
Preparazione
Passaggio 1
Lessate il tonno in acqua bollente , dove avrete precedentemente messo qualche foglia di alloro e del pepe in grani, lasciate lessare per circa 30 minuti.
Passaggio 2
Nel frattempo preparate il pesto raccogliendo nel bicchiere del mixer il basilico,l'aglio, i capperi, la scorza dei limoni (tranne 1 cucchiaino che servirà dopo per il tonno) e mezzo bicchiere di olio, frullate il tutto e mette in frigo coperto.
Passaggio 3
Scolate il tonno,levategli la pelle,sistematelo in una ciotola e conditelo con la scorza del limone, olio sale e pepe pestato.
Passaggio 4
Cuocete la pasta e scolatela al dente , fermate la cottura sotto l'acqua e condite con il tonno e il pesto di basilico e limone.
Passaggio 5
due consigli: potete anche servire la pasta tiepida vi basterà non passare le penne sotto l'acqua fredda; l'altro consiglio e di mettere un poco di olio d'oliva nell'acqua di cottura della pasta se scegliete di fare la pasta fredda e se volete anche di stendere la pasta una volta scolate raffreddata su di un canovaccio , questo procedimento è utile per tutti i tipi di pasta che si decide di fare in insalata, inoltre potete usare del buon tonno in scatola Buon appetito!