Farrotto carciofi e gamberi

2015-04-24
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 40m

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 320 g di Farro perlato
  • 200 g di code di gamberi
  • 6 gamberi con la testa
  • 3 carciofi
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Passaggio 1

Pulite le code di gamberi e i gamberoni lasciandoli interi e teneteli da parte.

Passaggio 2

Fate un brodo con i gusci di gamberi sedano carota e cipolla.

Passaggio 3

Tritate l’aglio e la cipolla; metteteli in una casseruola con l’olio d’oliva.

Passaggio 4

Pulite e tagliate i carciofi ed aggiungeteli all’aglio e cipolla tritati.

Passaggio 5

Sciacquate il farro e versatelo nella casseruola, fate soffriggere; coprite abbondantemente di brodo e fate cuocere per circa 25 minuti; se necessario aggiungete dell’altro brodo.

Passaggio 6

Tagliate le code di gambero e aggiungetele al farrotto cinque minuti prima di servire.

Passaggio 7

In una padella mettete 2 cucchiai di olio d’oliva e fate cuocere a fiamma veloce i gamberi.

Passaggio 8

Impiattate il farrotto in piatti individuali e accompagnate con il gambero saltato in padella.

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