Biscotti cuori di mela
2015-06-06- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Media
- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 60m
Prodotti utilizzati
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Ingredienti
- 250 di farina di farro monococco integrale
- 2 uova
- 100 ml di olio evo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100/125 g di zucchero
- 1 limone scorza o i semi di mezza bacca di vaniglia
- 4 cucchiai di latte
- Per il ripieno:
- 2 mele
- 3 cucchiai di marmellata di arance
- 1 noce di burro
Friabili biscotti di farro ripieni di marmellata, per rendere più dolce il vostro risveglio. Una colazione all’insegna del gusto e del nutrimento.
Preparazione
Passaggio 1
Sgusciate le uova in una ciotola , aggiungete l’olio, il latte e sbattete con una forchetta o una frusta.
Passaggio 2
In una altra ciotola raccogliete la farina, lo zucchero, il lievito e l’aroma scelto.
Passaggio 3
Fate un buco al centro e versate la parte liquida e cominciate a impastare.
Passaggio 4
Una volta formata una palla , trasferitelo sul tavolo da lavoro e lavorate velocemente, avvolgete l’impasto con della pellicola; fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passaggio 5
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, mettetele in un pentolino con il burro la marmellata e il succo del limone, fate cuocere a fuoco lento fino a quando sarà assorbita tutta l’acqua di cottura.
Passaggio 6
Trasferitelo in un contenitore di vetro e fate raffreddare.
Passaggio 7
Infarinate molto bene il piano da lavoro, stendete sottile la frolla e con due coppa pasta di misure diverse (uno più grande dell’altro) tagliate dei cerchi.
Passaggio 8
Rivestite di carta da forno una placca e metteteci sopra i dischi più piccoli, mettete al centro 1 cucchiaino di mele cotte e coprite con il disco più grande, continuate fino a fine impasto, all’incirca dovrebbero venire 26/28 biscotti in totale.
Passaggio 9
Cuocete in forno caldo a 170°m per 10/15 minuti.
Passaggio 10
Spolverate con zucchero a velo, potete conservare i biscotti in una scatola di metallo.