Polpettine di Cous Cous di farro e verdure

2015-04-14
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 40m

Prodotti utilizzati

Acquista online il CousCous di farro Prometeo

Ingredienti

  • 150 g di Cous Cous di farro monococco,
  • 1 cavolfiore romanesco
  • 1 carota grande
  • 1 porro o una cipolla grande
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Passaggio 1

In una ciotola preparate il cous cous come riporta la confezione.

Passaggio 2

Lavate le verdure.

Passaggio 3

Lessate il cavolo a cimette.

Passaggio 4

Grattate la carota, tagliate il porro e cuocete in padella con olio d’oliva per circa 5 minuti.

Passaggio 5

Scolate i broccoli e schiacciateli con lo schiaccia patate nella ciotola del couscous.

Passaggio 6

Aggiungete anche le verdure cotte in padella mescolate,e due cucchiai di farina di ceci, fate raffreddare.

Passaggio 7

Una volta freddo l’impasto delle polpette, aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe, lasciate riposare.

Passaggio 8

Foderate una placca da forno e ungetela con olio.

Passaggio 9

Formate delle palline con l’impasto adagiatele nella placca e schiacciatele, continuate fino alla fine dell’impasto irrorate con olio e cuocete per 10/15 in forno a 200°.

Passaggio 10

Servite con una salsa a piacere.

Valutazione media utente

(4.9 / 5)

4.9 5 25
Valuta questa ricetta

25 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • farro-cheesecake-ciliegie

    Cheesecake con biscottoni e ciliegie

  • farro-ricotta-gnocchi-cop01

    Gnocchi di ricotta con farina di farro e maggiorana

  • pizza-farro-scamorza-prosciutto

    Pizza di farro con prosciutto smorza affumicata e rosmarino

  • farro-patate-rucola-cop

    Insalata di farro rucola e patate