Mini plumcake di farro monococco e yogurt

2015-03-05
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 50m

Il buongiorno è più buono con questi deliziosi  mini plumcake di farro e yogurt.

Cosa ne pensate? Buona ricetta.

Prodotto utilizzato

Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo

Ingredienti

  • 250 g di farina bianca di farro monococco
  • 180 g di zucchero
  • 125 g di amido di mais
  • 125 g di olio di semi
  • 125 g di yogurt
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci bio
  • 1 limone scorza
 

Preparazione

Passaggio 1

Separate i tuorli dagli albumi e montateli in una terrina con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt.

Passaggio 2

In un altro recipiente setacciate la farina, l’amido di mais ed il contenuto di una bustina di lievito;ed aggiungeteli poco alla volta al composto di uova e yogurt.

Passaggio 3

Aggiungete un filo l’olio di semi e la scorza di un limone grattugiata, sempre continuando a mescolare.

Passaggio 4

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto con movimenti dall’alto verso il basso così da non smontare l’impasto.

Passaggio 5

Versate il composto negli stampini da muffin.

Passaggio 6

Infornate in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti.

Valutazione media utente

(4.7 / 5)

4.7 5 21
Valuta questa ricetta

21 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta