Cuori di couscous di farro, finocchi e olive

2015-03-05
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

Morbidi e deliziosi cuori realizzati con insalatina di cous cous di farro finocchi e olive, per rendere speciale la vostra cenetta di San Valentino.

Tanta passione in una semplice e veloce ricetta per tutti gli innamorati.

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Ingredienti

  • 200 g di Cous Cous integrale di farro monococco
  • 2 finocchi
  • 180 g di olive denocciolate
  • 1 arancia al naturale
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio d'oliva extravergine
  • Sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Mettete il Cous Cous in una ciotola aggiungete un pizzico di sale e due cucchiai di olio , mescolate.

Passaggio 2

Aggiungete 200 g di acqua calda e coprite con la pellicola.

Passaggio 3

Pulite i finocchi e tagliateli sottili, tritate le olive insieme all’aglio e raccoglieteli in una insalatiera.

Passaggio 4

Tritate finemente la scorza di un’arancia e aggiungetela ai finocchi.

Passaggio 5

Prendete il Cous Cous sgranatelo, ed unitelo insieme ai finocchi e alle olive.

Passaggio 6

Spremete mezza arancia , raccogliete il succo in una ciotola, aggiungete sale e l’olio d’oliva ed infine emulsionate.

Passaggio 7

Condite il Cous Cous con l’emulsione all’arancia, aggiustate di sale e pepe.

Passaggio 8

Lasciate insaporire per almeno 30 minuti in frigorifero.

Passaggio 9

Con uno stampino a forma di cuore servite il cous cous e completate la decorazione aggiungendo delle fette di arancia tagliate a cuori oppure a quadretti.

 

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