Frittelle di farro spezzato
2015-03-05- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 45m
Il carnevale è alle porte, divertiamoci in cucina con una ricetta classica, ma al tempo stesso unica rivisitata con lo spezzato di farro.
Molto più leggera della ricetta tradizionale!
Prodotto utilizzato
Acquista online lo Spezzato di Farro Prometeo
Ingredienti
- 250 g di spezzato di farro
- 3 cucchiai di farina di farro monococco
- 80 g di zucchero
- 800 g di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 limone scorza
- 2 uova
- zucchero a velo
- olio per friggere
Preparazione
Passaggio 1
Fate bollire lo spezzato di farro nel latte con lo zucchero fino al completo assorbimento del latte, se dovesse asciugare prima della cottura dello spezzato aggiungete acqua calda.
Passaggio 2
Fate raffreddare completamente (potete anche cuocere lo spezzato di farro la sera prima), aggiungete le uova, il lievito e la farina di farro setacciata e la buccia di limone grattugiato, amalgamate bene il tutto.
Passaggio 3
Prelevate il composto a cucchiaiate e friggete in abbondante olio ben caldo, quando avranno assunto un colore dorato scolate.
Passaggio 4
Servite le frittelle su un bel piatto ampio e completate con una spolverata di zucchero a velo.
Passaggio 1
Fate bollire lo spezzato di farro nel latte con lo zucchero fino al completo assorbimento del latte, se dovesse asciugare prima della cottura dello spezzato aggiungete acqua calda.
Passaggio 2
Fate raffreddare completamente (potete anche cuocere lo spezzato di farro la sera prima), aggiungete le uova, il lievito e la farina di farro setacciata e la buccia di limone grattugiato, amalgamate bene il tutto.
Passaggio 3
Prelevate il composto a cucchiaiate e friggete in abbondante olio ben caldo, quando avranno assunto un colore dorato scolate.
Passaggio 4
Servite le frittelle su un bel piatto ampio e completate con una spolverata di zucchero a velo.