Involtini di verza ripieni di farro
2015-03-04Avete mai provato degli involtini realizzati con le foglie di verza ripieni di morbidi chicchi di farro?
No, allora è il momento di provare questa semplice e sana ricetta al farro: ottima come antipasto, contorno e per arricchire di gusto ed originalità il tuo aperitivo fatto in casa.
Una simpatica idea della nostra amica Fiammetta.
Prodotto utilizzato
Acquista online il Farrisum PrometeoLavate le verdure. Lessate il farro in acqua salata, una volta cotto scolatelo e tenetelo da parte. Sfogliate la verza e tenete da parte 12 foglie grandi. Lessate le foglie in acqua bollente per circa 5 minuti, scolatele e mettetele a raffreddare. Se volete potete raffreddarle più velocemente immergendole in acqua fredda. Nella stessa acqua di cottura lessate la verza restante sempre al dente. Lessate i broccoli al dente. Tritate la verza e i broccoli e raccoglieteli in una ciotola capiente. Aggiungete il farro, le uova, il parmigiano. Salate, pepate e mescolate il ripieno.
Prendete una teglia ungetela con pochissimo olio.
Cominciate a preparare gli involtini prendendo le foglie di verza.
Togliete alla foglia di verza il pezzo di costa più dura, a questo punto ponete al centro una o due cucchiaiate di ripieno e arrotolate. Se preferite potete chiudere gli involtini o con un filo di erba cipollina o con dello spago da cucina.
Una volta pronti gli involtini metteteli nella teglia e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Potete accompagnare gli involtini con una salsa al pomodoro , oppure cuocerli in umido nella salsa sempre al forno.
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6
Passaggio 7
Passaggio 8
Passaggio 9
Passaggio 10
Passaggio 11
Passaggio 12