Faraona ripiena di couscous di farro e mirtilli rossi
2015-03-04- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 1:30 h
Come concludere le feste in bellezza? Sicuramente la ricetta di Fiammetta ci aiuterà a rendere unico il cenone di capodanno.
Cosa aspettate è subito da provare!
Versate il CousCous in una ciotola bassa con coperchio e copritelo con 80 g di acqua bollente,coprite e lasciate riposare. Mettete a bagno in acqua calda e maraschino i mirtilli rossi. Tritate la cipolla , stufatela in padella con l’olio. Prendete il CousCous e trasferitelo in una ciotola grande , sgranatelo ed aggiungete i mirtilli scolati , la cipolla , il parmigiano ,il pan grattato l’uovo e un pizzico di mix di spezie. Aggiustate di sale e pepe e formate una sorta di polpettone con il ripieno. Prendete la faraona, apritela, salate e pepate, adagiate all’interno il ripieno. Prendete un lato della faraona e appoggiatelo sul ripieno, fate la stessa cosa con l’altro così da chiudere il tutto. Aiutatevi con degli spiedini per sigillare i due lembi di carne. Girate la faraona legatela con dello spago le ali e le cosce. Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi sopra la faraona e infornate a 180° per circa 1 ora, irrorando di tanto in tanto con del brodo. Potete far rinvenire qualche mirtillo in più così da poter decorare il piatto da portate e farci un insalata di cavolo cappuccio con arance e mirtilli.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6
Passaggio 7
Passaggio 8
Passaggio 9
Passaggio 10
Passaggio 11