Panettone al farro vegan
2015-03-04- Categoria: Dolci & Dessert
- Dosi per : 6/8 Persone
- Pronto in : 6:00 h
Non è Natale se non si festeggia con un bel panettone, magari fatto in casa, con ingredienti di qualità e farine ricche, come quella di farro monococco!
Questo panettone è un dolce sano, ma soprattutto buonissimo e morbido che potrete preparare in poco tempo e vi garantiamo che sarà apprezzatissimo! Senza uova, senza grassi animali e senza margarina, che spesso viene utilizzata per sostituire il burro in queste preparazioni, ma appesantisce il composto e contiene grassi idrogenati.
Se non vi piacciono le uvette o i canditi sostituiteli con pezzetti di cioccolato fondente o altra frutta secca e/o disidratata che vi piace.
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoSe avete un’impastatrice o una macchina per il pane* versate nel recipiente tutti gli ingredienti ad eccezione dei canditi e dell’uvetta e iniziate a impastare bene facendo incordare, passati i primi 10-15 minuti, aggiungete il resto degli ingredienti e continuate a impastare per altri 15 minuti.
L’impasto dovrà essere lucido ed elastico. A questo punto spolverate un po’ di farina sul piano da lavoro, rovesciateci sopra l’impasto, arrotondatelo un po’ e mettetelo a lievitare in una ciotola, anch’essa spolverata di farina, coprendo con della pellicola. Dopo 1 ora prendete il vostro panettone e adagiatelo delicatamente sul piano infarinato, appiattitelo un po’ con le mani e portate all’interno tutti lati, quindi pirlatelo velocemente e inseritelo nello stampo di cartone.
Coprite di nuovo con la pellicola e lasciate lievitare 3 ore. A questo punto infornate il panettone a 180° per i primi 15 minuti, poi abbassate il forno a 150° coprendo la superficie con un foglio di stagnola e continuate la cottura per 1 ora e 20 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino! Prima di tagliarlo lasciatelo raffreddare!Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5