Croccante di farro soffiato e mandorle

2015-03-04
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

Si avvicina il Natale, aria di festa e tanti profumi in cucina. Oggi Fiammetta ci propone una deliziosa barretta con farro soffiato e mandorle per arricchire di dolcezza queste serate. Un croccante utilissimo da portare in ufficio per uno snack semplice, veloce e super nutriente oppure scopri la ricetta per fare dei piccoli pensieri da regalare a chi vuoi.

Prodotto utilizzato

Acquista online il Farro Soffiato Prometeo

 

Ingredienti

  • 50 g di farro soffiato
  • 350 g di zucchero
  • 200 g di mandorle spelate
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone
 

Preparazione

Passaggio 1

Tostate le mandorle in una padella o in forno.

Passaggio 2

Tagliatele grossolanamente con un coltello e mettetele in una ciotola insieme al farro.

Passaggio 3

Preparate due fogli di carta da forno leggermente unti , uno posizionatelo sopra un tagliere di legno abbastanza largo, l’altro tenetelo vicino.

Passaggio 4

In una casseruola dal fondo spesso, mettete lo zucchero l’acqua e il limone.

Passaggio 5

Fate cuocere lo zucchero a fuoco molto basso, quando avrà raggiunto un bel colore dorato levate dal fuoco , il farro soffiato e le mandorle.

Passaggio 6

Mescolate velocemente , trasferite il composto sul foglio di carta da forno appoggiato sul tagliere , ricoprite con l’altro foglio e con un matterello stendetelo.

Passaggio 7

Prima che indurisca completamente tagliatelo a quadretti o in diagonale.

Valutazione media utente

(4.9 / 5)

4.9 5 10
Valuta questa ricetta

10 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta