Muffin alla zucca e gocce di cioccolato
2015-02-27- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 30m
Il goloso mangiar sano ci regala ancora una deliziosa ricetta con la farina di farro e zucca.
Non perdetela!
Questi muffin alla zucca e cioccolato sono incredibilmente soffici e golosi!! Una mollica morbida morbida che si mantiene tale per giorni resi ancora più gustosi e aromatici dalla farina di farro e profumati dalla cannella. Questi dolcetti autunnali sono veramente gustosissimi, sani e facili da realizzare.
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoTagliare la zucca mantovana a pezzetti e sbollentarla in un pentolino con pochissima acqua oppure la potete cuocere al vapore. In una ciotola mettere la zucca ben cotta con lo zucchero di canna e lavorare con una frusta fino ad ottenere un purè (i granelli dello zucchero aiutano a rompere la polpa della zucca). Aggiungere il malto e l’olio e far incorporare questi 2 ingredienti al composto. Aggiungere quindi le 2 farine e il latte vegetale e mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. In ultimo aggiungere la cannella, il lievito e le gocce di cioccolato (o del cioccolato fondente tritato). Riempire i pirottini a 3/4 e infornare a 175° per circa 15-20 minuti.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6