Chocolate chip cookie al farro senza uova senza burro
2015-02-27- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Molto bassa
- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 20m
Pronti, attenti e via con questa ricette al farro del Il goloso mangiar sano che renderà unici questi giorni di festa.
I chocolate chip cookie sono i famosissimi e buonissimi biscotti americani, una vera delizia, friabili e pieni di gocce di cioccolato! Purtroppo però sono spesso ricchissimi di burro e zuccheri raffinati che li rendono dei dolcetti non proprio sani, ecco quindi la ricetta per prepararli in maniera decisamente più leggera ma altrettanto buona, senza burro e 100% integrali grazie alla farina di farro monococco. Sono una vera goduria, provare per credere!
Buonissimi sia da mangiare così che da inzuppare nel latte
Per prepararli vi basteranno pochi minuti.
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoIn una ciotola emulsionate l’olio di cocco (che dovrete usare abbastanza freddo e compatto) e l’olio di semi, aggiungete lo zucchero, due cucchiai di latte e mescolate bene per iniziare a far sciogliere lo zucchero. Unite la farina di farro, il restante latte, la vaniglia e il lievito, mescolate bene e infine versate anche le gocce di cioccolato. Il composto dovrà rimanere appiccicoso, quindi non aggiungete altra farina. Preparate una placca da forno rivestita con carta oleata e adagiateci sopra un po’ di impasto formando dei piccoli mucchietti. Infornate i biscotti a 180° (preriscaldato) per circa 10 minuti. I biscotti da caldi saranno molto morbidi, quindi controllate che sotto siano dorati prima di spegnere. Una volta cotti aprite un po’ il forno e lasciateli raffreddare bene.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4