Tortelli di Farro Monococco ripieni agli spinaci
2015-02-26- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 60m
La pasta fatta in casa con le proprie mani ha decisamente una sua storia ed un gusto inconfondibile.
Oggi Fiammetta non solo riporta la tradizione sulle nostre case, ci fa scoprire come, con semplicità e creatività, esce fuori una ricetta straordinaria caratterizzata dal sapore avvolgente della farina di farro ed addolcita da un ripieno di spinaci.
Una ricetta ideale per la tua domenica in compagnia delle persone a cui vuoi bene.
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoPreparate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versarvi le uova. Cominciate ad impastare, aggiungete l’acqua quando la farina sarà quasi completamente assorbita, se necessario aggiungete dell’altra farina, lavorate energicamente per qualche minuto formate una palla e lasciate riposare per almeno un’ora. Per il ripieno lavate gli spinaci e fateli appassire in un tegame, dovranno risultare asciutti, fateli raffreddare. Nel mixer riunite gli spinaci, la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, sale, pepe e frullate il tutto. Prendete la sfoglia e tiratela a mano o con la macchina e fate tortelli o ravioli. Cuocete in abbondante acqua salata per 5 minuti e condire con burro, salvia e pepe macinato al momento. Vi consiglio di usare uno stampo per ravioli poiché la pasta fatta con la farina di farro rimane meno elastica rispetto a quella tradizionale.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6
Passaggio 7