Peach Pie (torta al farro con pesche)

2015-02-26
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 60m

Ecco la versione estiva della famosissima Apple Pie… una torta alle pesche, fresca e profumata, ricchissima di pezzetti di frutta racchiusi in uno scrigno croccante e leggero, reso particolare dalla farina di farro!
Servite la torta fredda di frigo, magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • Per la brisè al farro:
  • 150 g di farina bianca di farro monococco
  • 350 g di farina di frumento bianca
  • 130 g di olio d'oliva (delicato)
  • 150-200 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • Per la Pie:
  • 8 pesche (meglio se a polpa gialla)
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • estratto naturale di vaniglia
 

Preparazione

Passaggio 1

Per prima cosa preparate la brisè al farro, in una ciotola mescolate le farine il sale e l’olio ottenendo un composto sbricioloso, unite quindi l’acqua e impastate bene. Una volta che la brisè sarà pronta avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare il tempo per preparare il ripieno.

Passaggio 2

In una terrina sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzetti, aggiungete lo zucchero, lo zenzero e l’essenza di vaniglia.

Passaggio 3

Dividete il panetto di pasta brisè al farro in due parti. Stendete la prima metà in una sfoglia sottile e rivestite il fondo e i bordi di una tortiera per crostate, tagliate l’eccesso di pasta con il mattarello, bucherellate il fondo e versate dentro il ripieno di pesche.

Passaggio 4

Stendete quindi l’altra metà di brisè e foderate la parte superiore della torta, potete sia creare una sfoglia unica da incidere al centro (come nella classica versione), che delle losanghe.

Passaggio 5

Spolverate con un po’ di zucchero di canna la superficie e infornate a 175° fino a doratura.

Passaggio 6

Una volta che la torta sarà cotta lasciatela raffreddare in frigo almeno 2 ore.

 

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