Cous cous di farro monococco con verdure, cozze e germogli

2015-02-25
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 25m

Un cous cous dal sapore fresco e leggero, ricco di verdurine e insaporito dalle cozze fresche. Per renderlo ancora più salutare e colorato provate ad aggiungere qualche germoglio e qualche fiore dell’albero di giuda che doneranno al piatto originalità e colore.

Il cous cous di farro, con il suo sapore integrale e aromatico si sposa perfettamente con quello più delicato delle lenticchie, ed è anche un’ottima maniera per consumare i legumi in modo diverso, più fresco ed estivo!

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Ingredienti

  • 100 g di Cous Cous di farro monococco
  • 100 g di Lenticchie
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 130 g di acqua bollente
  • 1 pomodoro
  • Rucola e germogli a piacere (circa 50g)
  • 100 g di cozze
  • Fiori di giuda (facoltativi)
 

Preparazione

Passaggio 1

Per prima cosa lavate bene le cozze e fatele aprire a fuoco basso in padella, coprendo con un coperchio. Nel frattempo lessate le lenticchie in acqua leggermente salata. Quando le conchiglie saranno tutte completamente aperte, lasciatele intiepidire.

Passaggio 2

Fate rinvenire il cous cous con l’acqua bollente, basteranno pochi minuti, intanto in una ciotola unite il pomodoro tagliato a pezzetti, rucola, un po’ di germogli, le lenticchie, le cozze pulite, sale olio, erbe aromatiche e qualche cucchiaio di aceto o salsa all’arancia.

Passaggio 3

Unite infine il cous cous, mescolate bene e guarnite con altri germogli e qualche fiore.

Mi chiamo Elisabetta Pennacchioni, nasco come..

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