I Primi del Farro: Maltagliati di farro con ragù di faraona, melograno e buccia d’arancia
2015-02-25- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 45m
Prodotto utilizzato
Acquista online i Maltagliati integrali PrometeoIngredienti
- 250 g Maltagliati di farro
- 500 g polpa di faraona
- 1 cipolla rossa di Cannara
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- rosmarino
- bacche di ginepro
- vino bianco
- concentrato di pomodoro
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- brodo vegetale
- melograno fresco
- 1 buccia d'arancia
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Passaggio 1
Prendete la faraona e tagliate la carne a striscioline
Passaggio 2
Tagliate tutte le verdure a cubetti molto piccoli
Passaggio 3
In una pentola con olio extravergine cucinate le verdure e una volta rosolate aggiungete la carne. Sfumate con del buon vino bianco ed aggiungete il concentrato di pomodoro.
Passaggio 4
Aggiungete alcune bacche di ginepro e il rosmarino legato con un filo. Lasciate evaporare il vino bianco, aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate bene la salsa. Ora poco alla volta aggiungete del brodo di verdure, continuando ad aggiungerne, se necessario, per tutto il tempo di cottura.
Passaggio 5
Cucinate i Maltagliati di Farro in acqua bollente salata
Passaggio 6
In un grande recipiente mettete un po’ di ragù di faraona, i Maltagliati e mescolate bene aggiungendo, se necessario, ancora salsa.
Passaggio 7
Impiattate e decorate con grani di melograno, buccia d’arancia grattugiata e a proprio gusto del grana grattugiato.