Insalata di farro cannellini e calamari al vapore
2015-02-24- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 60m
Una ricetta al farro fresca, veloce ed estiva per rendere la tua giornata piena di gusto.
Prodotto utilizzato
Acquista online il Farrisum PrometeoLavate i calamari, puliteli e fateli cuocere al vapore. Per la cottura a vapore mettete nella casseruola a bordi alti, sopra a cui disporrete la griglia. Mettete 3 dita di acqua, portate a ebollizione, disponete i calamari sulla griglia e fateli cuocere per circa 10/12 minuti girandoli una volta. Toglieteli dalla griglia e tagliateli ad anelli. Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle, affettate e tritate la cipolla, tagliate grossolanamente anche le olive e mettetele in una ciotola dove aggiungerete anche i pomodori, i cannellini cotti, la cipolla e il farro perlato. Lessate il farro in acqua salata, scolate e fate raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungete all’insalata anche i calamari e le foglie di basilico tagliuzzate. In una ciotola sciogliete poco sale in 1 cucchiaio di aceto e unitevi 3 cucchiai di olio, emulsionate con una forchetta. Condite e servite l’insalata.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6
Passaggio 7