Farro al latte e cioccolato

2015-02-23
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

Un dessert dal gusto delicato e golosissimo. Grazie allo spezzato di farro ricorda il “risolatte”, ma è decisamente più aromatico e corposo, ricco di cioccolato e dolcificato con lo sciroppo d’acero. Una delizia sana e buonissima da gustare per le vostre colazioni o merende!
La preparazione è facile e veloce da realizzare, poi basterà farlo raffreddare e rassodare in frigo. Avvia il video per seguire il procedimento della ricetta.

Prodotto utilizzato

Acquista online lo Spezzato di Farro Prometeo

Ingredienti

  • 75 g di spezzato di farro
  • + acqua qb per bollitura
  • 300 g di latte di soia
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di amido
  • 2 cucchiaini di aroma di vaniglia /1 bacca
 

Preparazione

Passaggio 1

Versate lo spezzato di farro in un pentolino e copritelo con l’acqua, quindi chiudete con un coperchio e fate cuocere 5-10 minuti dal bollore o finché l’acqua non sarà stata assorbita.

Passaggio 2

In un altro pentolino mescolate l’amido con il cacao, il cioccolato la vaniglia e lo sciroppo d’acero, aggiungete poco alla volta il latte mescolando per non fare grumi e infine aggiungete lo spezzato di farro.

Passaggio 3

Fate cuocere fino a bollore quindi spegnete e versate nelle cocottine. Lasciatele intiepidire a temperatura ambiente e successivamente in frigo prima di servirle.

http://youtu.be/mYKBxJLTsDc

Mi chiamo Elisabetta Pennacchioni, nasco come..

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta

  • zuppa-farro-aveva-cop

    Zuppa di farro e avena