Torta al cacao, farro monococco e nocciole
2015-02-23- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 6/8 Persone
- Pronto in : 60m
Prodotto utilizzato
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- per uno stampo da 20 cm:
- 90 g di farina integrale di farro monococco
- 170 g di burro
- 200 g di zucchero integrale di canna
- 60 g di cacao
- 60 g di nocciole tostate e tritate
- 4 uova
- 130 ml acqua
- mezza bustina di lievito
Preparazione
Passaggio 1
Montare a lungo il burro morbido con lo zucchero, fino ad avere una massa spumosa.
Passaggio 2
Unire una alla volta le uova, sempre continuando a montare.
Passaggio 3
Setacciare il cacao e la farina di farro con il lievito e unirla alla massa di burro.
Passaggio 4
Unire anche le nocciole e il lievito e per ultima l’acqua, poca alla volta.
Passaggio 5
Versare in uno stampo a ciambella ben imburrato e cuocere in forno a 160°C per circa 50 minuti.
Passaggio 6
Il dolce al suo interno dovrà restare morbido e umido.