Pastiera light al Farro
2015-02-23- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 6/8 Persone
- Pronto in : 1:15 h
Una versione rivisitata della famosa pastiera napoletana propostaci dalla bravissima e simpatica Elisabetta, dal suo blog Il dolce lo porto io.
Puoi realizzare la ricetta seguendo avviando il video in fondo alla pagina con la spiegazione dettagliata. Buon appetito!
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoPer prima cosa lessate il farro per circa 15-20 minuti, una volta pronto scolate l’acqua in eccesso, lasciate intiepidire e unite il resto degli ingredienti. Stendete la pasta frolla e ricoprite una tortiera da 28 cm di diametro, lasciando i bordi abbastanza alti. Versate il ripieno di ricotta, adagiate le striscioline di pasta frolla nella classica maniera e richiudete i bordi. Infornate a 175° C per almeno 45 minuti. Una volta pronta, lasciate raffreddare completamente e servite. Prima di tagliarla vi consiglio di lasciarla qualche ora in frigo.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6