Pizza con farina di farro monococco

2015-02-23
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 4:00 h

Oggi Fiammetta, ci propone la ricetta per la pizza rivisitata con l’avvolgente gusto e leggerezza della farina di farro monococco.

Finalmente una pizza fatta in casa e con sapori genuini… da provare!

Prodotto utilizzato

Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo

Ingredienti

  • 500 g di farina bianca di farro monococco
  • 325 g di acqua tiepida
  • 5 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
 

Preparazione

Passaggio 1

Mettete la farina in una ciotola, sciogliete il lievito nell’acqua versatelo sulla farina e cominciare ad impastare.

Passaggio 2

Prima che si formi una palla aggiungete il sale e l’olio, lavorate energicamente l ‘impasto per qualche minuto.

Passaggio 3

Fate lievitare fintanto che non raddoppia di volume (circa 3 ore).

Passaggio 4

Prendete l’impasto e sgonfiatelo, dividetelo in 4 palline.

Passaggio 5

Stendete l’impasto e adagiatelo in una teglia unta, in totale avrete 4 teglie.

Passaggio 6

Farcitele a piacere. Io ne ho fatta una con stracchino e mozzarella in cottura e in uscita rucola (un mazzetto) , prosciutto crudo, pesche noci e salsa all’aceto Balsamico.

Valutazione media utente

(3.9 / 5)

3.9 5 21
Valuta questa ricetta

21 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta