Fettuccine di Farro al pesto di fave piselli e menta

2015-02-23
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

Prodotti utilizzati

Acquista online le Fettuccine integrali Prometeo

Ingredienti

  • 320 g di Farrette integrali
  • 350 g di fave e piselli freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di grana grattugiato
  • Un rametto di menta
  • Olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, riempite un altro tegame con dell’acqua e portare a bollore. Scottateci le fave e i piselli per una decina di minuti, scolateli e fateli intiepidire.

Passaggio 2

Mettete nel bicchiere del mixer le fave e i piselli, l’aglio sbucciato, la menta, aggiungete anche l’olio di oliva e cominciate a frullare. Dovrete ottenere una crema grossolana.

Passaggio 3

Per ultimo aggiungete il grana e mescolate con un cucchiaio di legno. Se necessario aggiungete olio o un pochino di acqua facendo attenzione a non rendere il pesto troppo liquido. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.

Passaggio 4

Cuocete la pasta, tenete un bicchiere di acqua di cottura da parte e condite con il pesto.

Passaggio 5

Aggiungete un cucchiaio di acqua di cotture per mantecare, servite ben caldo con una spolverata di pepe.

 

Valutazione media utente

(4.7 / 5)

4.7 5 7
Valuta questa ricetta

7 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • spaghetti-ricotta-zucchine-cop01

    Spaghetti di farro con zucchine crema di ricotta e basilico

  • couscous-melanzane-menta-agnello-cop

    Cous cous di farro melanzane e menta

  • frittelle-spezzato-zucchine-feta-cop

    Frittelle di farro zucchine e finocchio selvatico

  • spezzato-panzanella-cop

    Farro spezzato in panzanella