Crostata di farro con crema, rum, uvetta e pinoli
2015-02-23- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 4/6 Persone
- Pronto in : 60m
Una ricetta davvero speciale creata con il gusto inconfondibile della farina di farro monococco macinata a pietra e resa unica dalla passione naturale di Massimo, titolare di Prometeo.
Questa crostata di farro ottima in ogni occasione, ti avvolgerà di sapore e dolcezza.
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoPer la frolla:
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero e la farina fino a farlo diventare una farina molto grossolana. Aggiungete le uova impastate fino a formare una palla, se risultasse troppo appiccicoso aggiungete farina. Far riposare in frigorifero. Per la farcia:
Sciacquate l’uvetta e mettetela a bagno nel rum. Preparate la crema mettendo a bollire il latte in un pentolino con la scorza del limone. In un altro pentolino lavorate le uova intere con lo zucchero aggiungete la farina e mescolate, dovrà risultare un composto molto liscio. Eliminate la scorza del limone dal latte e versatelo nel composto di uova mescolate , portate sul fuoco fino a quando la crema comincia ad addensarsi. Trasferite la crema in una ciotola aggiungete l’uvetta scolata dal rum (tenetene da parte un po’ per bagnare il pan di spagna) e i pinoli.
Imburrate ed infarinate una teglia da forno possibilmente a cerniera per la frolla e stendetela lasciando il bordo alto. Spruzzate il pan di Spagna con il rum rimasto e adagiatelo sulla frolla e ricoprite con uno strato di crema al rum, precedentemente preparata. Con la rimanenza della frolla fate la classica griglia oppure per rendere ancora più croccante la crostata sbriciolate la frolla con una grattugia a fori grandi. Cuocere in forno preriscaldato a 170-180 °C per 40 minuti circa. Lasciar raffreddare e servire.
Per proporre questa deliziosa crostata ai più piccoli, sostituisci il rum con un succo di frutto.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6
Passaggio 7
Passaggio 8
Passaggio 9
Passaggio 10
Passaggio 11
Passaggio 12
Passaggio 13