Mousse al cioccolato con biscotti monococco
2015-02-23- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 15m
Questa è la ricetta per una mousse al cioccolato, una crema soffice e leggera, ma molto più light rispetto alla versione originale, infatti non ci sono uova, latte, latticini e in generale tutti i grassi se non quelli del cioccolato! Infine è facilissima da fare, ecco il procedimento:
Prodotto utilizzato
Acquista online i Biscotti di farro PrometeoCalcolare la giusta proporzione tra grassi e acqua, in modo tale che ci sia un rapporto fra grassi e acqua del 35%
Per sapere quanta acqua vi serve dovete moltiplicare (la % di grassi del vostro cioccolato ) x (100) diviso (35)
ES: % grassi nel cioccolato è 42%
Peso dell’acqua= (42 x 100)/ 35 = 120g Mettere in un pentolino il cioccolato spezzato e l’acqua, quindi sciogliere a fuoco basso, mescolando costantemente. In una ciotola bella capiente mettete dell’acqua e del ghiaccioli, l’acqua dovrà essere molto fredda. Quando il cioccolato sarà finalmente sciolto mettere il pentolino nella vaschetta con l’acqua ghiacciata e iniziare a montare con un frollino elettrico, prima a velocità bassa poi sempre più alta fino al massimo. In un paio di minuti otterrete una consistenza molto densa, quindi aggiungere 1 cucchiaio di crema di nocciole e dare un ultimo giro con il frullino Lasciate riposare in frigo almeno un’ora prima di servire In una ciotola rompere i biscotti monlis e unire un paio di cucchiai di crema di nocciole. Per guarnire i biccheirini disporre un po’ di biscotti sbriciolati sul fondo dei bicchierini, mettere un po’ di mousse al cioccolato, quindi completare con altri biscotti che avranno il compito di imitare il terriccio. Infine completare con un biscotto intero su cui potete scrivere RIP e fungerà da lapide!Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6
Passaggio 7
Passaggio 8