Maltagliati con salsiccia e olive Taggiasche

2015-02-20
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

“Una ricetta dai sapori semplici il cui fattore differenziante sono proprio gli ingredienti che devono essere di assoluta qualità. A volte ci facciamo distrarre da procedimenti complessi ed ingredienti esotici e poi, ad un tratto, ci fermiamo un momento ed è bello riscoprire i gusti di una volta”. BySonia nel paese delle stoviglie.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 350 g Maltagliati di farro
  • 200 g salsiccia a nastro, tipo la Luganega
  • 1 cucchiaino di pinoli tritati
  • 1 manciata di olive Taggiasche
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla media
  • 1 peperoncino
  • 1 sedano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio e.v.o.
 

Preparazione

Passaggio 1

Tagliate finemente la cipolla e il sedano e metteteli a rosolare in padella con l’olio. Tagliate la salsiccia a rondelle e aggiungetela in padella. Dopo circa 5 minuti spruzzate con il vino bianco e far evaporare. Aggiungete quindi la polpa di pomodoro, il peperoncino spezzato e le olive. Assaggiate e salate la salsa quanto basta (la salsiccia è già abbastanza salata).

Passaggio 2

Portate una pentola d’acqua salata ad ebollizione e cuocere i Maltagliati Prometeo Urbino.

Passaggio 3

Scolateli e fateli saltare in padella con il sugo di salsiccia e olive Taggiasche. Serviteli ben caldi.

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