Plum cake farro monococco al doppio cioccolato e banana

2015-02-20
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 50m

Un plumcake dal gusto rustico e corposo, reso golosissimo dal cioccolato fondente e dalla dolcezza delle banane, che più saranno mature, più renderanno il dolce appetitoso!
Lo zucchero viene sostituito dal malto d’orzo, che nonostante il suo forte aroma tostato, si lega perfettamente al resto degli ingredienti rimanendo molto delicato!

Prodotto utilizzato

Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo

Ingredienti

  • 150 g farina integrale di farro monococco
  • 3 banane + 1 per decorare
  • 200 g farina 00
  • 150 - 180 g di malto d'orzo
  • 70 g cioccolato fondente
  • 30 g cacao
  • 1 yogurt di soia
  • 40 g olio di semi
  • 2 cucchiaino di lievito
  • sale
 

Preparazione

Passaggio 1

In una ciotola capiente schiacciate bene le banane mature, aiutandovi con il cacao per rendere il composto quanto più liscio ed omogeneo possibile.

Passaggio 2

Una volta che le banane saranno ben mescolate, aggiungete il resto degli ingredienti impastandoli bene tra loro.

Passaggio 3

Foderate uno stampo da plum cake con della carta forno e versateci all’interno il composto. Livellate bene la superficie e completate disponendo sopra una banana tagliata in due o tre parti.

Passaggio 4

Infornate a 180° per circa 40-50 minuti, sempre facendo prima la prova stecchino.

Passaggio 5

Una volta cotto, lasciate riposare almeno una notte il plum cake, sarà molto più buono!

 

 

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta