Crostata alla crema e pesche
2015-02-20- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 50m
Un guscio di morbida pasta frolla, dal sapore grezzo e aromatico grazie all’uso della farina di farro e un ripieno cremoso e delicato che si sposa perfettamente con il gusto leggermente aspro delle albicocche!
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoPer prima cosa preparate la pasta frolla, mescolando in una terrina tutti gli ingredienti secchi, aggiungete l’olio e di seguito il latte lasciando l’impasto abbastanza appiccicoso. Spolverate con poca farina bianca il piano da lavoro e impastate quindi a mano la vostra pasta frolla, spolverando se necessario con altra farina fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare. Intanto preparate al crema per la farcitura: mescolate in un pentolino la farina con il latte versandolo in piccole quantità per evitare la formazione di grumi, quindi aggiungete lo zucchero ed infine la bacca di vaniglia e le bucce di limone. Fate cuocere la crema e quando inizierà ad addensarsi e bollire spegnete, aggiungete la curcuma e lasciate raffreddare. Dividete la frolla in due parti stendete la prima, sempre aiutandovi con la farina, in una sfoglia sottile, mettetela su un foglio di carta forno e adagiatela dentro uno stampo per crostate sistemando bene i bordi, tagliate l’eccesso e bucherellate con una forchetta la superficie. Riempite quindi con la crema, livellatela e aggiungete le albicocche tagliate a metà.
Stendete la seconda parte di frolla e chiudete la torta sigillando i bordi.
Cuocete a 180° per circa 40-50 minuti.
Servite fredda con un po’ di zucchero a velo.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5