Lasagne di farro al pesto di radicchio e noci

2015-02-20
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

Ciao a tutti, oggi vi proponiamo una ricetta inviataci da Eleonora da Pesaro, una lasagna di farro con un particolare pesto al radicchio, noci e pane raffermo. Eleonora l’ha appena cucinata e ce la suggerisce vivamente! ..Beh, a noi ci ispira proprio, quindi..ve la proponiamo! Fateci sapere e intanto un grazie e un saluto ad Eleonora!

Prodotto utilizzato

Acquista online le Lasagne integrali Prometeo

Ingredienti

  • 200 g di lasagne di farro
  • 2 cespi di radicchio rosso trevigiano
  • 120 g di noci
  • 250g di pane raffermo, tenuto a bagno in acqua e aceto
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato a piacimento
 

Preparazione

Passaggio 1

Dopo aver lavato il radicchio e strizzato il pane, in modo che non contenga troppa acqua, frullatelo assieme alle noci, l’aglio e l’olio fino a creare un composto denso ed omogeneo.

Passaggio 2

Lessare le lasagne al farro Prometeo in acqua bollente salata con un cucchiaio d’olio. Scolatele e create un primo strato sulla teglia, spalmate un pò del pesto e continuate con strati successivi fino a che non finiscono le Lasagne.

Passaggio 3

Terminate con una bella spolverata di Parmigiano grattugiato sopra. Infornate a 180° per 30 min. circa con forno ventilato fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante. Servire caldo.

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta

  • zuppa-farro-aveva-cop

    Zuppa di farro e avena